Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Душегубки» для шахтеров: вскрылась вся подноготная украинского «Львовугля»

Кризис в украинской экономике и коррупция стали смертельно опасным сочетанием для украинских шахтеров.
162 7 Мая 2017 12:19
«Душегубки» для шахтеров: вскрылась вся подноготная украинского «Львовугля»
«Душегубки» для шахтеров: вскрылась вся подноготная украинского «Львовугля»facebook.com-ВП Шахта Вдродження ДП Львввуглля
Загрузка...

После того, как на украинском предприятии «Львовуголь» произошел смертельно опасный инцидент стал ясен весь масштаб развала и уровень финансовой преступности в отрасли. Так глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец обратил внимание, что в результате произошедшего инцидента горняк смог воспользоваться лишь четвертым самоспасателем прежде, чем начать оказывать помощь другим пострадавшим.

В итоге он раскрыл всю подноготную о том, что украинское предприятие обеспечено лишь на 42% самоспасателями, которые производятся в ДНР. Кроме этого всплыла информация о том, что в шахтах украинской компании существенно «экономили» на содержании всей системы безопасности.

Так в пострадавшей шахте в результате «модернизации оборудования» был проложен кабель, неудовлетворительного качества, который и стал причиной ЧП. Кроме этого не сработали системы автоматического контроля и газовой защиты.

Причиной такого положение дел Волынец увидел в массовых хищениях на предприятии: «Сумма достигала более 20 млн грн ежемесячно». По его утверждению, подвидом модернизации шахтного оборудования происходило списание средств, в то время как условия безопасности рабочих постоянно ухудшались, а шахты превращались в смертельную ловушку, из которой выбраться шахтерам оставалось мало шансов.

Глава профсоюза отметил, что на государственном предприятии так и не предприняли мер для обеспечения безопасности рабочих. При этом эксперт считает, что можно в будущем ожидать еще более серьезных аварий на украинских шахтах, превращающихся в «душегубки», трагедии на которых могут стать еще более масштабными.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх