Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ответственный момент: на атомную «Сибирь» установили три уникальных ГЭДа

В ходе ответственной операции на российский атомный ледокол установили уникальное электрооборудование.
1386 7 Мая 2017 13:39
Ответственный момент: на атомную «Сибирь» установили три уникальных ГЭДа
Ответственный момент: на атомную «Сибирь» установили три уникальных ГЭДаФедеральное агентство новостей-Владислав Куликов
Загрузка...

Рабочие «Балтийского завода – Судостроение» установили на российский атомный ледокол «Сибирь» уникальное электрооборудование. Сообщается, что 5 мая на судно была успешно завершена установка третьего гребного электродвигателя (ГЭД).

Уникальное тяжеловесное и негабаритное оборудование, разработанное специально для атомохода проекта 22220, весом за 300 тонн было с ювелирной точностью установлено на свое место. На предприятии сообщается, что к настоящему моменту установлены один центральный и два бортовых ГЭДа.

Руководитель проекта Сергей Черногубовский отметил, что произведенные работы по установке данного оборудования являются одним из самых ответственным моментов в создании атомохода, от которого зависит дальнейшая работа всего судна.

Известно, что при весе в 310 тонн один ГЭД выдает мощность 20 МВт. Следующим этапом в сборке атомохода станет установка ядерного реактора.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх