Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Карикатура Гаспаряна на «гордый символ укров» вызвала бурю эмоций у россиян

Пользователи соцсети от души прокомментировали символ нового украинского праздника, на который Киев заменил «День Победы».
3698 7 Мая 2017 15:02
Карикатура Гаспаряна на «гордый символ укров» вызвала бурю эмоций у россиян
Карикатура Гаспаряна на «гордый символ укров» вызвала бурю эмоций у россиянФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В интернете на странице известного российского публициста Армена Гаспаряна в Twitter появилась карикатура на альтернативный символ ко Дню Победы, а точнее праздника, который должен его заместить, годовщины завершения Второй мировой войны в Европе. Примечательно, что вводя новый для украинцев праздник «День памяти и примирения» Киев пытается достичь сразу несколько важных для себя политических целей, среди которых основным является создание нового «гордого символа» для украинцев.

Карикатура Гаспаряна на «гордый символ укров» вызвала бурю эмоций у россиян

источник фото: twitter.com/Армен Гаспарян

В итоге происходит обрубание исторических корней России и Украины, а также «примирение» украинских воинов освободителей, которые боролись с фашистскими захватчиками и пособников гитлеровских военных преступников, которые терроризировали украинцев. Последнее обстоятельство стало важным условием для обоснования легитимности нынешних украинских неонацистских организаций, которые порой предпринимают попытки ставить официальным властям Украины свои условия. Таким образом, среди украинских радикалов начали популяризировать абстрактное изображение мака, стремясь культивировать новую «национальную гордость» при помощи данной символики.

Осознание этого вызывает у многих украинцев и россиян стойкое неприятие нового украинского праздника, а новый его символ по этой причине стал поводом для насмешек и нецензурных сравнений. Подобная ситуация наблюдается и в комментариях под карикатурой на странице Армена Гаспаряна.

Примечательно, что среди всех комментаторов нет ни одного человека, который стал бы отстаивать новый украинский праздник и его символ. Напротив, у россиян данный пост вызвал бурю эмоций, которая выразилась в нецензурных сравнениях абстрактно изображенного мака с анальным проходом.

В качестве примера самой цензурной оценки, которую получил символ нового украинского праздника, введенным Киевом, можно назвать следующий пост пользователя соцсети: «Действильно на дупло похоже. Надеюсь, художника заточили куда следует.)))».

Карикатура Гаспаряна на «гордый символ укров» вызвала бурю эмоций у россиян

источник фото: twitter.com/Армен Гаспарян

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх