prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Флагман импортозамещения: в Крыму выпустили первое шампанское «Массандры»

Знаменитый завод постепенно возвращает признание европейских потребителей, а также покоряет своей продукцией ценителей вина за рубежом.
75 7 Мая 2017 16:35
Флагман импортозамещения: в Крыму выпустили первое шампанское «Массандры»
Флагман импортозамещения: в Крыму выпустили первое шампанское «Массандры»-
Загрузка...

Первые партии шампанского под маркой крымского винного завода «Массандра» сошли с конвейера и отправились на полки российских магазинов.

Как и планировали, первое шампанское «Массандры» мы выпустили к началу курортного сезона.  Это белое игристое брют, белое полусладкое и розовое полусладкое. В ближайшее время к выпуску готовятся три сортовые марки: сладкое розовое мускатное «Крымское», сладкое белое мускатное «Крымское» и брют белый «Кокур», - сообщила генеральный директор федерального госпредприятия «ПАО Массандра» Янина Павленко.

Павленко добавила, что игристые вина никогда не выпускались в Массандре, так как попросту не хватало мощностей. Однако объединение с Севастопольским винодельческим заводом сыграло свою роль, и ситуация изменилась в лучшую сторону.

Винный завод «Массандра» существует еще с XIX века, а история этой местности с незапамятных времен тесно связана с виноделием. На сегодняшний день в винных погребах завода хранится крупнейшая в мире коллекция вин.

Флагман импортозамещения: сошло с конвейера первое шампанское крымской «Массандры»

Несмотря на то, что после воссоединения Крыма с Россией санкционное давление оказывало негативное влияние на развитие винодельческого предприятия, сейчас данный барьер с успехом преодолен. Крымское вино «Массандра» начинают признавать повсеместно.

Знаменитый завод постепенно возвращает признание европейских потребителей, а также покоряет своей продукцией вкусовые рецепторы всё новых ценителей вина за рубежом. Крымские виноделы умеют удивлять гурманов-ценителей, ежегодно создавая все новые и новые сорта благородного напитка. Что, конечно же, приводит к расширению производственной базы, стабильному заработку сотрудников и расширению площадей занятых под виноградники

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх