Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Довели до крайности: в Литве создают «ядерную свалку»

Из-за экономических проблем вместо использования украинских могильников в Литве создают свою «ядерную свалку».
660 7 Мая 2017 17:39
Довели до крайности: в Литве создают «ядерную свалку»
Довели до крайности: в Литве создают «ядерную свалку»ФБА Экономика сегодня -Елизавета Акимова
Загрузка...

Серьезные проблемы в экономике Литвы и ее зависимость от финансовой поддержки со стороны Евросоюза выразились на этот раз в крайне опасной авантюре. Власти этой страны не смогли найти денег для оплаты хранения своих ядерных отходов даже в украинских ядерных могильниках.

В результате оглашения информации о подобной беспомощности Литвы стало известно, что Вильнюс собирается создавать на территории своей страны собственную «ядерную свалку», которая могла бы вместить все отходы АЭС страны. Однако стоит отметить, что и на этот проект у литовцев тоже нет средств, и демонтаж атомных электростанций страны будет также финансироваться из фондов Евросоюза.

В итоге на данном примере можно наблюдать, что за период пребывания Литвы в ЕС ее экономику довели до такого состояния, что страна уже не в состоянии самостоятельно решить насущные проблемы даже с обеспечением своей собственной экологической безопасности. Примечательно, что сейчас наблюдается процесс сокращения субсидирования стран Прибалтики за счет средств развитых стран ЕС, а к окончательному сроку демонтажа атомных объектов в Литве, который намечен на 2037 год, остается соблазн превратить страну в настоящую «ядерную свалку» всей Европы ради продолжения финансовых поступлений от европейских фондов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх