Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Ирландии актёра Стивена Фрая могут привлечь к ответственности за богохульство

Полиция Ирландии проводит проверку по заявлению местного жителя, который пожаловался на слова известного киноартиста.
59 7 Мая 2017 17:58
В Ирландии актёра Стивена Фрая могут привлечь к ответственности за богохульство
В Ирландии актёра Стивена Фрая могут привлечь к ответственности за богохульствоwikipedia.org CC BY-SA 3.0-Freedom Fry Happy birthday to GNU
Загрузка...

Дублин (Ирландия), 7 мая — Известный британский актёр Стивен Фрай может быть привлечён к административной ответственности за «богохульство» по эпизоду двухлетней давности.

Ирландская полиция проверяет высказывания Фрая на телевизионном шоу The Meaning of Life  - «Смысл жизни», выходящем на телеканале RTE.

Один из зрителей программы (после долгих размышлений) посчитал оскорбительным слова актёра, сказанные им в ответ на вопрос ведущего.

Когда Фрая спросили, чтобы он хотел узнать у всевышнего, тот ответил:

«Бог, который создал эту вселенную, совершенно очевидно является маньяком, полностью эгоистичным. Почему я должен уважать капризного, сентиментального, глупого бога, который создал мир, настолько полный несправедливости и боли?»

Позднее артист заверил зрителей, что не имел ввиду никакую конкретно религию, а высказывался в общем.

Тем не менее, Стивену Фраю грозит наказание в виде штрафа до 25 тысяч евро по закону о богохульстве, действующем в Ирландии с 2009 года.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх