Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тактика спецназа в Сирии: война под землей и охота за главарями боевиков

В САР выработали удачную тактику для борьбы с джихадистами. Боевики воюют из последних сил.
930 7 Мая 2017 19:00
Тактика спецназа в Сирии: война под землей и охота за главарями боевиков
Тактика спецназа в Сирии: война под землей и охота за главарями боевиковalmasdarnews.com-
Загрузка...

В Сирийской арабской республике (САР) рассказали о новой тактике борьбы с джихадистами, которая обеспечила противников войск Асада серьезными проблемами. Так, стало известно, что в восточном районе Дамаска боевики зависят от снабжения, которое осуществляется посредством сети тоннелей, по которым те получают возможность продолжать подпитку своей деятельности.

Узнав о масштабах такой зависимости, Сирийская арабская армия (САА) лишь за последний месяц силами спецназа взяла под контроль и уничтожила более 25 подземных путей сообщения джихадистов. В данном отношении САА продемонстрировала изобретательность и создала для подземной войны специальные снаряды на колесах.

Также на территории провинциях Деръа и Дамаск основой тактики спецназа в борьбе с боевиками стала охота на их главарей. В качестве «рабочих инструментов» в данном случае используются засады и точечные артиллерийские удары. В результате подобной практики было ликвидировано более 40 главарей боевиков различного ранга, а также уничтожено порядка 30 командных пунктов джихадистов.

Кроме этого в руководстве САА рассказывают и о новом веянии – профилактики химических провокаций. Так, террористы планировали после спровоцированного ими обстрела определенного района одного из сирийских населенных пунктов подорвать свои емкости с хлором, а потом обвинить войска Асада в применении отравляющих газов. Однако разведка САА сообщила о готовящейся провокации и правительственные войска ввели режим прекращения огня.

Все это привело к тому, что, по данным, оказавшимся в распоряжении САА, боевики уже потеряли мотивацию и их боевой дух пал. Они не получают уже несколько месяцев денег, а судя по внешнему виду пленных, их плохо кормят. В итоге уже сейчас можно говорить о том, что новая тактика САР стала весьма результативным оружием в борьбе с сирийскими боевиками.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх