Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сомали ликвидировали лидера террористической группировки «Аш-Шабаб»

В ходе освободительной операции правительственные силы Сомали уничтожили главаря террористической группировки «Аш-Шабаб».
5 7 Мая 2017 19:01
В Сомали ликвидировали лидера террористической группировки «Аш-Шабаб»
В Сомали ликвидировали лидера террористической группировки «Аш-Шабаб» wikipedia.org-TSGT PERRY HEIMERОбщественное достояние
Загрузка...

Лондон (Англия), 7 мая — Силы безопасности страны в ходе одной из спецопераций, проведенных пятого мая в провинции Нижняя Шабелле, расположенной на юге страны, уничтожили отряд террористов из группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в РФ), включая и их лидера.

По сообщению Reuters, которое ссылается на правительство Сомали, в операции по уничтожению исламистских бандформирований участвовала Национальная армия страны, поддержку которой оказывали американские военные. В результате возникших ожесточенных боев обе стороны понесли потери: террористы лишились своего лидера – Моалима Османа Абли Бадиля – главного вдохновителя в этой части страны и трех его телохранителей. Сомалийцы, в свою очередь, потеряли военнослужащего из США.

Власти Сомали считают, что с уничтожением террористического лидера влияние исламистов на юге страны должно в несколько раз ослабнуть, а это значит, что у правительственных сил появится шанс уничтожить оставшихся экстремистов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх