Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Игра без правил: ради «выживания доллара» ФРС готова идти на крайние меры

Чиновник ФРС США рассказал о несогласии с Конгрессом, который требует соблюдения математического правила.
19:36 7 Мая 2017 1485
Игра без правил: ради «выживания доллара» ФРС готова идти на крайние меры
Загрузка...

После избрания нового президента в США наблюдается определенный разброд и шатания. Данное положение дел касается не только политической, но и экономической сфер жизни страны. Так, в американском Конгрессе в очередной раз попытались обязать ФРС прекратить свою монетарную политику, которая основана на консенсусе.

Американские конгрессмены выступили за соблюдение ФРС США математического правила, зависящего от уровня безработицы и инфляции, что в итоге и должно определять уровень кредитной ставки в стране и ряд сопутствующих экономических показателей. Вице-председатель Федрезерва Стэнли Фишер пошел на крайние меры и даже откровенно заявил, что следование подобному правилу не «лучший способ для достижения макроэкономических целей».

В итоге финансист вступил в конфронтацию с избранниками народа, которые требуют стабильных и прогнозируемых условий для развития бизнеса внутри страны. Однако со слов Фишера становится ясно, что его основная забота – это сохранение независимости его организации, которая сейчас имеет полный контроль над процессом создания денег и практически не ограничена в своих действиях жесткими рамками.

В данной ситуации нужно напомнить, что доверие к финансовой системе США со стороны международных инвесторов уже давно подорвано. В подобной ситуации принятие определенных правил для ФРС ограничит возможности спекулировать и обеспечит стабильные условия для развития собственного бизнеса, но лишит возможности оперативно влиять на глобальные экономические процессы, что приведет к значительному ускорению процесса отказа от доллара в качестве ведущего международного платежного средства на Земле.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать