Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Индонезию подозревают в поддержке ИГИЛ

Как заявляет Немецкое общество внешней разведки (DGAP), к поддержке террористов из «Исламского государства» может быть причастна Индонезия. Как заявляет Немецкое общество внешней разведки (DGAP), к
18:08 19 Января 2016 399
Индонезию подозревают в поддержке ИГИЛ

Как заявляет Немецкое общество внешней разведки (DGAP), к поддержке террористов из «Исламского государства» может быть причастна Индонезия, самая крупная мусульманская страна. В докладе организации сказано, что за последние месяцы количество передаваемого исламистам оружия выросло в разы, что объясняют желанием индонезийских властей выслать из страны радикалов.

Как сообщается в докладе DGAP, основными причинами таких действий властей Джакарты являются стремление ограничить присутствие экстремистов на своей территории за счет создания комфортных условий для них в других регионах. Разведчики думают, что таким образом Индонезия рассчитывает на укрепление своего влияния в исламском мире и получение роли в распространении умеренного ислама. Грубо говоря, согласно немецкому докладу, Индонезия хочет противопоставить сложившийся исламский мир, умеренный, с радикальным исламом, который сейчас пытается охватить весь ближневосточный регион.

Однако немцы призывают обращать внимание даже не столько на поддержку ИГИЛ на Ближнем Востоке, сколько на создание индонезийскими властями условий для вытеснения местных экстремистов. Опасаясь новых терактов, как пишут разведчики ФРГ, Джакарта начала мотивировать членов бандформирований уезжать из страны в другие страны, на другие континенты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать