Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса

Только один из двух снарядов сдетонировал. Местность прочесывают саперы для выявления других взрывоопасных предметов.
76 8 Мая 2017 11:43
На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса
На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса Федеральное агентство новостей-Руслан Мармазов
Загрузка...

Донецк, 8 мая — Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР сообщило, что на дороге, которая вела к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе города Шахтерск были заложены два фугаса.

Фугас – это заряд взрывчатого вещества, который обычно закладывают в земле на небольшой глубине. При подрыве цель поражается ударной волной, осколками и продуктами взрыва. Подрыв взрывчатого вещества производится разными способами, как электрическим, так огневым или механическим.

Стало известно, что только один из двух фугасов сработал.

Напомним, взрыв прогремел на дороге, которая ведет к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Донбассе. Устройство сработало незадолго до проезда колонны журналистов и кортежа главы ДНР Александра Захарченко.

Власти республики квалифицировали инцидент как теракт. На данный момент местность прочесывают саперы для выявления других взрывоопасных предметов.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх