Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса

Только один из двух снарядов сдетонировал. Местность прочесывают саперы для выявления других взрывоопасных предметов.
76 8 Мая 2017 11:43
На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса
На дороге, которая вела к «Саур-Могиле» в Донбассе, были заложены два фугаса Федеральное агентство новостей-Руслан Мармазов
Загрузка...

Донецк, 8 мая — Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в силовых ведомствах ДНР сообщило, что на дороге, которая вела к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в районе города Шахтерск были заложены два фугаса.

Фугас – это заряд взрывчатого вещества, который обычно закладывают в земле на небольшой глубине. При подрыве цель поражается ударной волной, осколками и продуктами взрыва. Подрыв взрывчатого вещества производится разными способами, как электрическим, так огневым или механическим.

Стало известно, что только один из двух фугасов сработал.

Напомним, взрыв прогремел на дороге, которая ведет к мемориальному комплексу «Саур-Могила» в Донбассе. Устройство сработало незадолго до проезда колонны журналистов и кортежа главы ДНР Александра Захарченко.

Власти республики квалифицировали инцидент как теракт. На данный момент местность прочесывают саперы для выявления других взрывоопасных предметов.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх