Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Нефтяной финт» Путина: РФ обеспечила отрасли громадный задел на будущее

В США пришли к выводу, что будущие изменения в нефтяной отрасли грозят переделом мирового рынка.
38499 8 Мая 2017 12:12
«Нефтяной финт» Путина: РФ обеспечила отрасли громадный задел на будущее
«Нефтяной финт» Путина: РФ обеспечила отрасли громадный задел на будущееkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

В американском Хьюстоне во время Offshore Technology Conference участники данного мероприятия затронули проблемы нефтяной отрасли. По их мнению, сейчас наблюдается дефицит инвестиций в разведку и разработку новых месторождений.

В своей речи глава нефтяной компании Kuwait Petroleum Corporation Низар аль-Адсани заявил о том, что после 2020 года цены на нефть могут превысить 80 долларов за баррель. Такое положение объясняется тем, то в период «дешевой нефти» многие сланцевые разработки были свернуты. Также и ряд мелких нефтяных компаний «заморозили» свою деятельность, а крупный бизнес в целях экономии отказался от работы на будущее.

Стоит отметить, что в данном контексте Россия стоит особняком. Когда случился обвал нефтяных цен глава РФ Владимир Путин решил наоборот начать поддерживать нефтеразведку и разработку перспективных месторождений нефти. Благодаря его политике и усилиям на международной арене даже в условиях антироссийских санкций удавалось привлекать иностранных инвесторов для реализации совместных нефтяных проектов.

В то время многие критики власти с непониманием относились к подобным тратам денег, однако уже сейчас становится понятно, что именно в то время был дан задел победоносному захвату российскими компаниями новых рынков нефти, на которых после затяжного кризиса будет наблюдаться определенная просадка в возможностях других компаний удовлетворить выросший спрос.

Таким образом, ранее не понятый «нефтяной финт» Путина, оказался хорошо продуманной финансовой операцией по обеспечению российским нефтяным компаниям серьезного конкурентного преимущества на мировых рынках. В итоге новые разведанные и разработанные месторождения позволят нефтяникам РФ в кратчайшие сроки компенсировать и нарастить объемы поставок углеводородов как только для этого появятся благоприятные условия, что, по мнению экспертов, должно произойти уже в обозримом будущем.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх