Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новые «хищники»: два противодиверсионных «Раптора» встали на защиту Крыма

Суда П-415 и П-425 вошли в состав Черноморского флота ВМФ России. Церемония принятия пополнения состоялась в Севастополе.
2038 8 Мая 2017 12:52
Новые «хищники»: два противодиверсионных «Раптора» встали на защиту Крыма
Новые «хищники»: два противодиверсионных «Раптора» встали на защиту Крымаru.wikipedia.org-Общественное достояние
Загрузка...

В Севастополе состоялась церемония поднятия Андреевских Военно-морских флагов над новейшими противодиверсионными катерами П-425 и П-415 серии «Раптор», которых также называют «хищниками». Капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв в своем интервью СМИ сообщил о том, что новые суда теперь официально вошли в состав Черноморского флота и уже приступили к выполнению боевых задач.

Сообщается, что после приема новых современных противодиверсионных судов общее количество «Рапторов» в группировке, охраняющих акваторию Крымского полуострова, достигло восьми «хищников».

Быстроходные новейшие российские патрульные катера способны работать на удалении до 100 миль от базы, при этом они могут осуществлять патрулирование не только в морской и прибрежной зонах, но и на речных маршрутах, а также в проливах. При длине 17 метров и ширине 4 метра судно способно развить скорость до 50 узлов (почти 100 км/ч). Российским «Раптором» могут управлять всего два члена экипажа, а на борту могут размещаться десант и разного рода специалисты для выполнения спецзадач.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх