Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Победа крымского спорта: футболисты КСХИ выиграли почётный международный трофей

Футбольная команда из Симферополя завоевала золотые медали на Всемирных играх ветеранов спорта в Новой Зеландии.
67 8 Мая 2017 14:11
Победа крымского спорта: футболисты КСХИ выиграли почётный международный трофей
Победа крымского спорта: футболисты КСХИ выиграли почётный международный трофейcfu2015.com-Пресс-служба ФК Евпатория
Загрузка...

Почётный международный трофей привезли на полуостров  крымские футболисты. Команда заслуженных мастеров клуба КСХИ из Симферополя завоевала золотые медали Всемирных игр ветеранов спорта, которые прошли в Новой Зеландии.

В финале россияне со счётом 3:1 обыграли местный клуб Coasters Unite и стали победителями престижного турнира.

Отметим, что по ходу встречи в ворота крымчан было назначено три пенальти, но вратарь КСХИ Сергей Величко отбил все одиннадцатиметровые удары.

После торжественной церемонии закрытия игр ветеранов, команда, совершив многочасовой перелёт с несколькими пересадками, триумфально вернулась домой в Симферополь.

В Крым футболисты привезли кубок победителя, который был завоеван в категории для спортсменов до сорока лет.

Как говорят в руководстве клуба, основной трудностью стал даже не сам турнир, а получение виз в Новую Зеландию и организация трансфера.

Из-за того, что в отношении Крыма действуют западные санкции, администрации КСХИ пришлось немало потрудиться, чтобы команда смогла принять участие в соревновании, где ранее уже становилась победителем в более «младшей» категории.

Победа крымского спорта: футболисты КСХИ выиграли почётный международный трофей

Этот триумф крымских футболистов в очередной раз показал высокий уровень спорта на полуострове, который развивается вопреки иностранным ограничениям.

Из-за непризнания Крыма территорией России, международные спортивные организации практически никак не помогают спортивным федерациям Республики. Вся работа по восстановлению изношенной на 90% инфраструктуры ложится на местные и федеральные власти.

Сейчас в Крыму реализуется госпрограмма по поддержке физкультуры и спорта в регионах. В её рамках строятся футбольные поля, легкоатлетические стадионы, бассейны и другие объекты, которых не хватает на полуострове.

Но есть и положительные моменты в сотрудничестве с международными федерациями. Так УЕФА выделила миллион евро на развитие футбола в республике Крым. Уже решено, что деньги пойдут на реконструкцию игровых полей и стадионов.

Таким образом, Крым уверенно превращается в регион с развитой спортивной инфраструктурой, что при упорстве местных атлетов обязательно принесёт России новые победы.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх