Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И шелковый путь не нужен: Россия отбирает у США самое дорогое

Российский бизнес продемонстрировал поразительные результаты товарооборота с китайскими партнерами.
2904 8 Мая 2017 14:45
И шелковый путь не нужен: Россия отбирает у США самое дорогое
И шелковый путь не нужен: Россия отбирает у США самое дорогоеkremlin.ru-Официальный сайт президента РФ
Загрузка...

Россия уже давно присматривалась к китайскому рынку, который является вожделенным трофеем для множества мировых производителей, включая и США. Президент РФ Владимир Путин предпринимал несколько попыток к продвижению российских интересов в КНР. Ранее развитие экономических российско-китайских отношений не было столь значительно.

После того, как новый американский президент Дональд Трамп провел встречу с китайским коллегой в головах многих скептиков зародились сомнения, что Вашингтону удастся «увести» Пекин от Москвы и переключить российско-китайские товаропотоки на свою сторону.

Однако недавно были опубликованы данные, которые свидетельствуют просто о фантастических темпах роста показателей товарооборота между Россией и Китаем, что на корню рушит все версии об антироссийском сговоре США и КНР, а также в перспективе грозит американскому бизнесу потенциальными потерями от укрепления экономических позиций Москвы на огромном рынке «мировой фабрики».

Согласно опубликованным данным, взаимный товарооборот между РФ и КНР только за первый квартал вырос на 30%. Поток грузов с китайской стороны вырос на 22%, а из России в Китай – на 30,1%. Примечательно, что данная диспропорция говорит о большей экономической выгоде российского бизнеса, у которого уровень поставок превышает объемы закупок.

Если подобная тенденция будет продолжаться и в будущем, то годовой показатель увеличения товарооборота вполне может удвоиться. Такое положение дел свидетельствует о том, что усилия Трампа по разрыву экономических связей Китая с Россией фактически были сведены на нет.

Нужно заметить, что на данный момент в РФ еще не в полной мере оформился новый «китайский шелковый путь», который сулит России еще большую прибыль и окончательно «отвадит» Китай от заокеанских партнеров, сведя их влияние на экономику Поднебесной до незначительного уровня в сравнении с уровнем партнерства с российской стороной.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх