Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление 5-ого легиона в Хаме: десятки трупов и мольба о подкреплении

Бойцы 5-ого легиона сил Асада осуществили стремительное наступление в сирийской провинции Хама.
3223 8 Мая 2017 15:38
Наступление 5-ого легиона в Хаме: десятки трупов и мольба о подкреплении
Наступление 5-ого легиона в Хаме: десятки трупов и мольба о подкрепленииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Арабские СМИ сообщают о том, что руководством Сирийской арабской армии (САА) удалось организовать успешное наступление своих солдат на севере провинции Хама в окрестностях Латамины. Сообщается, что десантники 5-го легиона и Национальные силы обороны Сирии захватили блокпост Залина и овладели Ард Залином, который расположен всего в двух километрах от Латамины.

По информации полевого корреспондент издания Аль-Масдар Ибрагима Джудех, за двое суток боевых действий около 40 боевиков были убиты и порядка 50 получили ранения. За это время, по словам журналиста, джихадисты предприняли три попытки вернуть освобожденную САА деревню Залакият, которые не увенчались успехом.

В итоге достижения армии Асада заставили боевиков передислоцироваться ближе к Латамине. Сообщается, что во время прослушки радиоэфира переговоров боевиков бойцы САА слышали мольбы о помощи, которые джихадисты обращали главарям союзных группировок и говорили, что без помощи со стороны они обречены на полное поражение.

На данный момент боевики укрепляют свои позиции на подступах к городу Латамина. Однако существует большая вероятность, что если в город не прибудут новые силы боевиков, то САА уже в ближайшее время его сможет освободить.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх