Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

РФ откажем, своим не дадим: Киев обрекает страну на логистический коллапс

Киевская антироссийская политика спровоцировала серьезные проблемы для экономической безопасности страны.
16:54 8 Мая 2017 391
РФ откажем, своим не дадим: Киев обрекает страну на логистический коллапс
Загрузка...

На Украине уже давно задумались об обновлении подвижного железнодорожного состава, что позволило бы бизнесу этой страны улучшить экономические связи с иностранными покупателями и поставщиками. Особый интерес к данному вопросу проявили после Майдана.

Так, в конце прошлого года киевское ПАО «Укрзализныця» собиралась приобрести только 1300 полувагонов, что предполагало многомиллионные контракты. Однако в Киеве сразу же предупредили, что российским заводам не светит получить от подобных тендеров ни гривны.

В итоге вагоностроительные предприятия получили от Москвы свои многотысячные спецзаказы, а крупные украинские тендеры отдали местным компаниям. Однако Киев и тут сплоховал, в угоду радикалам он потворствовал их энергетической блокаде, последствия которой сейчас грозят настоящим логистическим коллапсом из-за недостаточного количества новых вагонов для перевозки грузов, которые придется транспортировать целыми караванами фур. Все это неминуемо приведет к ситуации, которую можно в полном смысле слова назвать «логистическим кошмаром» поскольку ужасные пробки появятся не только на границах, но и на дорогах страны.

Причиной для таких умозаключений можно назвать недавнюю новость об «экономическом ЧП», произошедшем на предприятиях ПАО «Днепровагонмаш». Украинский производитель грузовых вагонов откровенно признал, что не может выполнять обязательства по контрактам ПАО «Укрзализныця». Виной тому косвенно стала антироссийская политика Киева, итоги которой не дают украинским предприятиям нормально работать, выполнять прибыльные заказы и хоть что-то зарабатывать в сложные кризисные времена.

Проблемы с перебоями в газоснабжении предприятий Украины привели к тому, что жизненно важный для экономики страны заказ оказался сорван. Руководство «Днепровагонмаша» заявило, что причиной срыва сроков выполнения контрактов является прекращение газоснабжения. По последней официальной версии, на магистральном газопроводе осуществляются работы, однако о сроках их окончания никто не уведомляет, хотя уже прошло семь суток после отключения газа. До этого завод остался без голубого топлива из-за того, что на одной из веток с ним другое украинское предприятие накопило огромную задолженность.

В свете данных событий становится очевидно, что в последнее время Киев из-за антироссийской политики и торговой блокады Донбасса уже не способен обеспечить потребности производственных предприятий страны и прикрывает данный факт различными пуловками, что и приводит к серьезным экономическим последствиям.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать