Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Победа Макрона на выборах прервала рост курса евро и «уронила» рынок Франции

Резкое снижение индекса французского фондового рынка и понижение курса единой европейской валюты, связано с выборами во Франции.
66 8 Мая 2017 19:11
Победа Макрона на выборах прервала рост курса евро и «уронила» рынок Франции
Победа Макрона на выборах прервала рост курса евро и «уронила» рынок Францииpixabay.com-NikolayFrolochkin
Загрузка...

Москва, 8 мая — Курс европейской валюты снизился по отношению к доллару после информации о победе Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции.

Вслед за евро упал и индекс активности на французской бирже.

По мнению экспертов, ожидания победы Макрона были основным стимулом роста для котировок валюты ЕС, а также акций французских компаний. После объявления результатов выборов, ждать стало нечего и «мотор заглох».

Экономисты считают, что укрепление курса евро на 6 процентов относительно американского доллара, которое произошло с начала 2017 года, во многом было связано с оптимистичным ожиданием результатов президентской гонки во Франции, а поскольку фактор роста более не существует, то следует ожидать снижения курса евро, что сейчас и происходит.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх