Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые выяснили, какие именно чувства человек испытывает перед смертью

Специалисты узнали, как человек чувствует приближение смерти. Оказалось, первые признаки у людей проявляются за год до окончания жизни.
2406 9 Мая 2017 9:07
Ученые выяснили, какие именно чувства человек испытывает перед смертью
Ученые выяснили, какие именно чувства человек испытывает перед смертьюpixabay.com-PD
Загрузка...

Москва, 9 мая – Специалистам удалось выяснить, какие именно чувства испытывает обычный человек перед смертью. Об этом информирует издание «Актуальные Новости». По словам ученых, чтобы узнать это, был разработан специальный тест, который и выявил когнитивные и эмоциональные особенности человека. Проанализировав результаты, специалисты пришли к мнению, что осознание конца жизни приходит к человеку на подсознательном уровне.

Причем, были оценены результаты опросов респондентов, возраст которых составил выше 65 лет. Специалисты проанализировали общую картину выживаемости людей, которые подтвердили, что с возрастом чувствуют приближение смерти. Оказалось, что такое осознание обычно приходило к опрошенным за один год до окончания жизни. 

Как стало известно в ходе опросов, обычно это проявлялось в том, что люди погружались в депрессию и апатию.

Специалисты объясняют: такое поведение  обосновано тем, что оно мягко подготавливает людей к неизбежному концу. К такому выводу специалисты пришли, когда выявили, что все люди, у которых выявились плохие результаты тестов в плане когнитивных способностей, самоанализа и низкой физической активности, ушли из жизни в течение года после исследования. Те из опрошенных, кто наоборот имел интеллектуальную и социальную подвижность, сохраняли их еще на протяжении многих лет. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх