Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Самоубийство НАТО: США «обломают зубы» в Афганистане

Америка планирует существенно расширить полномочия Пентагона и резко увеличить количество военного контингента в Афганистане.
1871 9 Мая 2017 12:19
Самоубийство НАТО: США «обломают зубы» в Афганистане
Самоубийство НАТО: США «обломают зубы» в Афганистанеarmy.mil-US Army
Загрузка...

Вопреки изменению приоритетов угроз США и пересмотру целей американских систем ПРО, в Вашингтоне намерены «наступить на старые грабли» и увеличить количество военных в Афганистане. 

В соответствии с идеей Герберта Макмастера, помощника по нацбезопасности, к нынешним 8,4 тысячам американских солдат на территории Афганистана, будет добавлено еще не менее трех тысяч военных. На этом США не остановятся: согласно инициативе Белого дома, принятие решений по количеству военного контингента на Ближнем Востоке предлагают предать Пентагону. Как отмечает ФАН, помощники Дональда Трампа также намерены отменить все ограничения, наложенные на военных советников из США, находящихся в зонах боевых действий в Афганистане, предыдущим президентом. 

В России это решение восприняли с нескрываемым скепсисом. Член Совета Федерации Алексей Пушков на своей странице в социальной сети Twitter  отметил, что Буш и Обама уже «обломали зубы» в Афганистане, однако урок пошел не впрок – Трамп безнадежно повторяет их старые ошибки. 

Самоубийство НАТО: США «обломают зубы» в Афганистане

Примечательно, что, несмотря на все заявления американских политиков об их победах над террористами в Афганистане, там повторяется ситуация, схожая с сирийской: сообщения о новых ударах НАТО по боевикам имеются, но само их число постоянно и неуклонно растет. 

Как отмечали российские эксперты, силы запрещенной в РФ террористической группировки ИГ сейчас насчитывают в Афганистане около 3,5 тысяч человек. В грядущем году, при сохранении нынешней динамики, их количество может вырасти уже до семи тысяч. НАТО действительно рискуют, по-кругу совершая свои же старые ошибки. Фактически, американцы снова толкают свой альянс на «самоубийство», поскольку успех их военным в том регионе точно не светит.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх