Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

День Победы в Запорожье: «Бессмертный полк», провокации и беспорядки

Празднование Дня Победы в Запорожье с самого утра обернулось драками, конфликтами и провокациями со стороны «патриотов» Украины.
1582 9 Мая 2017 14:15
День Победы в Запорожье: «Бессмертный полк», провокации и беспорядки
День Победы в Запорожье: «Бессмертный полк», провокации и беспорядкиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Запорожье (Украина), 9 мая — Празднование Дня Победы на украинском Запорожье с первых минут превратилось в стычки и провокации. Первая драка произошла на Аллее Славы. Радикально настроенные украинцы напали на начальника патрульной полиции. Атака на правоохранителя закончилась газовым баллончиком, газ из которого попал полицейскому в глаза.

Несмотря на десятки противников коммунизма, были слышны советские песни, активисты скандировали «Фашизм не пройдет!». Однако в ответ на это националисты «затянули» гимн Украины и привычные им «кричалки», типа «Коммуняку на гілляку».

После того, как конфликты на Аллее Славы затихли, потасовки перенеслись на бульвар Шевченко, рядом с запорожской мэрией. Между собой дрались активисты из «Национального корпуса» и участники «Яичного воскресенья», которые к слову находились под действием крепкого алкоголя.

Затем пострадал обычный велосипедист, который завязал на свое транспортное средство георгиевскую ленточку, к которым, как известно, на Украине испытывают особую ненависть. В итоге ленточку сорвали, а велосипедист отделался крепкими тумаками.

Конфликты между «патриотически настроенными активистами», как называют они сам себя, наблюдались сегодня не только в Запорожье. Полиция пресекла стычки в Одессе, Киеве, Мариуполе.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх