Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения

Севастопольские власти планируют в ближайшее время привести в порядок все братские захоронения, расположенные на территории региона.
77 9 Мая 2017 14:45
Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения
Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения-
Загрузка...

Севастополь (Крым), 9 мая – Севастопольские власти намерены в ближайшее время привести в порядок все братские захоронения, расположенные на территории региона. Об этом заявил заместитель губернатора Владимир Базаров на торжественной церемонии открытия братского кладбища в селе Благодать. 

Как сообщает корреспондент forpost-sevastopol.ru, за последние десять лет это захоронение восстановили первым: здесь покоятся около двух тысяч солдат, принимавших участие в освобождении Севастополя в мае 1944 года.

Отмечается, что инициаторами восстановительных работ выступили общественные поисковые организации Крыма. 

По словам директора Департамента городского хозяйства Андрея Чибисова, совместно с этими организациями планируется дальнейшее благоустройство всех братских могил. Кроме того, чиновник отметил, что инвентаризацию всех захоронений завершат до конца текущего года. Следующий объект для реставрации – братское кладбище в селе Оборонное. 

Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения

Братское кладбище (Севастополь) 

Фото: wikipedia.org/Russianname CC BY 3.0

Содержанием и восстановлением братских могил будет заниматься государственное бюджетное учреждение «Севастопольская служба похоронного дела». 

Сегодня Россия празднует 72-ю годовщину со Дня Победы в Великой Отечественной войне и не забывает своих героев. По всей стране проводятся масштабные реконструкции братских могил. Например, в текущем году в программу реставрации вошли две братские могилы в Орле. На их восстановление городские власти выделят около 700 тысяч рублей. 

Администрация Севастополя не стала исключением. Таким образом, власть имущие выразили благодарность советским солдатам, отдавшим свои жизни ради благополучия не только севастопольцев, но и крымчан в целом.  

Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх