Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Первый в мире ледовой танкер-газовоз России готов к выполнению задач

Первый в мире ледовой танкер-газовоз «Кристоф де Маржери», принадлежащий России, спущен на воду и готов к выполнению своих задач.
16:38 9 Мая 2017 1118
Первый в мире ледовой танкер-газовоз России готов к выполнению задач
Загрузка...

РФ обзавелась новейшим, первым в мире ледокольным танкером «Кристоф де Маржери». «Морской гигант», созданный по заказу российской судоходной компании «Совкомфлот» в Южной Корее, уже прибыл в порт города Гамбург. 

Этот ледокол был специально создан для транспортировки сжиженного природного газа в условиях сложной проходимости Северного Ледовитого океана. В издании RT отмечается, что данное судно может преодолевать лед толщиной, превышающей два метра. 

Танкер был передан в эксплуатацию России уже в марте текущего года. В апреле им были успешно пройдены все ледовые испытания. Сейчас же, находясь в распоряжении России, он уже готовится приступить к своей главной «миссии». Он предназначается для реализации проекта «Ямал СПГ», совместно реализуемого компаниями Total и НОВАТЭК. С помощью «Кристофа де Маржери» предполагается освоение Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения, строительство завода мощностью 16,5 миллионов тонн СПГ и одного миллиона тонн газового конденсата в год. 

Длина первого в мире ледового танкера-газовоза 299 метров, а ширина – 50 метров. Он может двигаться со скоростью 19,5 узлов.

Генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк отмечал, что новый корабль можно назвать «зеленым», не наносящим урона экологии, поскольку в качестве топлива он использует природный газ. Также он поможет России снизить зависимость от стран транзитеров.

Первый в мире ледовой танкер-газовоз России готов к выполнению задач

Напомним, что данный корабль носит имя главы корпорации Total Кристофа де Маржери, который погиб в 2014-м году в аэропорту «Внуково».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать