Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Онежском озере около 100 судов застряли во льдах

Из-за усложнившейся климатической ситуации суда скопились во льдах Онежского озера.
49 9 Мая 2017 17:04
На Онежском озере около 100 судов застряли во льдах
На Онежском озере около 100 судов застряли во льдахpixabay.com-
Загрузка...

Санкт-Петербург, 9 мая – На Онежском озере застряло более 50 судов из-за сложной ледовой обстановки. Об этом информирует издание «Общественное телевидение России». Известно, что для того чтобы выйти из ситуации, на помощь к кораблям был отправлен ледокол «Невская застава». 

В комитете по природопользованию Санкт-Петербурга рассказали, что из-за такой тяжелой ситуации на Онежском озере застряло от 50 до 100 судов. Силами ледокола «Невская застава», направленного им на подмогу, планируется провести данные корабли через Волго-Балтийский канал.

Как отмечают в службе регулирования движения судов ФБУ «Администрация Волго-Балт», в зимний период Онежское озеро обычно полностью затянуто льдом. Обстановка сейчас усложняется непростыми климатическими условиями, а также тем, что с севера нагнало ветром много льда. В результате судостроителям пришлось запросить для своих теплоходов сопровождение. 

Напомним, что в настоящее время ледокол под названием «Невская застава» является единственным в регионе судном, которое может высвобождать из сложной ледовой обстановки другие скопившиеся корабли. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх