Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Особый литовский «нацизм»: георгиевские ленты «бьют» по прибалтам

Прибалтийские чиновники ополчились на соотечественников, празднующих День победы, и столкнулись с претензиями со стороны народа.
1043 9 Мая 2017 18:34
Особый литовский «нацизм»: георгиевские ленты «бьют» по прибалтам
Особый литовский «нацизм»: георгиевские ленты «бьют» по прибалтам-
Загрузка...

Пока по всему миру россияне и выходцы из стран СССР празднуют День Победы, русофобная Прибалтика продолжает из-за этого нападки даже на собственных соотечественников. Так, например, пограничная служба Литвы опубликовала на своей официальной странице в социальной сети Facebook. 

Антироссийские настроения доходят до абсурда и сейчас все пришло к тому, что латышские правоохранители готовы приравнять гордость за Родину, победу своих дедов и благодарность за освобождение от нацизма к чему-то плохому. Теперь они даже приравнивают советскую символику к нацисткой и грозят штрафом автолюбителям, украсившим ей свои транспортные средства. 

Особый литовский «нацизм»: георгиевские ленты «бьют» по прибалтам

Издание Sputnik сообщает, что даже сами простые латыши восприняли это обращение пограничников без восторга. Там же в социальной сети они сравнили литовскую демократию с мифом и обманом, указав на явное ее отсутствие. 

При этом часть комментаторов раскритиковала пограничников за их взгляды, указав им на ряд исторических фактов: 

«Было сожжено много деревень, много людей убито. «Русских» (будем так называть все нации Советского Союза)  погибли тысячи (литовцев тоже), чтоб освободить нас от немцев… Мы должны быть признательны тем погибшим воинам за то, что нацисты не убили еще больше литовцев», - отметил пользователь под ником Raimundas Tamaševičius.

Факт, что люди с георгиевскими ленточками и символикой победившего нацизм СССР в День Победы беспрепятственно ходят во всех действительно цивилизованных странах. В США, германии и Франции никто не препятствует проявлению чувств людей, желающих проявить уважение победителем в мировой войне. Тем не менее, прибалты забыли о благодарности и сами плюют на демократические и либеральные нормы. 

«Пусть бы власти занимались серьезными делами, а не всякими фобиями», - отметил в соцсети латыш Сигитас Петраускас. 

В действительности, Литва, Латвия, Эстония и с ними Украина стараются подменить внешнюю политику и решение своих актуальных проблем антироссийской риторикой и лживыми претензиями, ничего не делая для их решения. Тем не менее, георгиевские ленты, оказывается, бьют по их достоинству, что бьет по карману людей, уважающих великую победу.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх