Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проторговались в нитку: Евросоюз больше не хочет покупать товары Незалежной

Украина исчерпала уже четверть квот по беспошлинной торговле с ЕС и никак не может вымолить у «партнеров» новые уступки.
1188 9 Мая 2017 19:42
Проторговались в нитку: Евросоюз больше не хочет покупать товары Незалежной
Проторговались в нитку: Евросоюз больше не хочет покупать товары Незалежной-
Загрузка...

Украина надеялась, что дружба с ЕС решит все их проблемы, однако европейцы не проявляют того интереса к товарам «Незалежной», который мог бы спасти их бедствующую экономику. 

Украина находится в крайне сложном положении и с каждым днем усугубляет его все больше. Производители этой страны с начала года уже успели исчерпать четверть всех торговых квот, выделенных им Евросоюзом. Так, например, полностью выбраны уже все квоты на поставки кукурузы, муки и круп, сахара, меда, томатов, яблочного и виноградного соков, сливочного масла и мяса птицы. Об этом информирует министерство аграрной политики и продовольствия.

При этом отчается, что эти квоты были очерчены соглашением о зоне свободной торговли, которое было заключено и вступило в силу с начала 2016 года. Издание «Газета.ру» сообщает, что квоты введены на экспорт в Евросоюз 36-ти групп товаров. 

Несмотря на все надежды чиновников Украины, европейцы установили крайне небольшие льготные квоты. По исчерпании установленного лимита товары начинают облагаться пошлиной, что делает торговлю совсем не привлекательной для переживающих не лучшие времена украинских производителей.Например, в соответствии с заявленным порогом, в 2017-м году Киев может поставить в европейские страны 8 тысяч тонн молока. В прошлом же году Украина произвела почти два миллиона тонн это продукции. 

В то же время сами европейцы не проявляют энтузиазма в поставках своих товаров на территорию «Незалежной». С начала года квота на поставку туда сахара выработана на 0,5%, а на 5% - на свинину. 

Несмотря на все свои проблемы, украинское руководство никак не может уговорить своих новых «партнеров» дать им больше возможностей для торговли без пошлин. Потеря российского рынка дорого стоила Киеву и теперь экономика страны находится под угрозой. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх