Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Воскресшее чудо: легендарный Т-34 впервые принял участие в Донецком параде

В день празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне по улицам Донецка проехала ожившая легенда - танк Т-34.
691 9 Мая 2017 19:22
Воскресшее чудо: легендарный Т-34 впервые принял участие в Донецком параде
Воскресшее чудо: легендарный Т-34 впервые принял участие в Донецком парадеwikipedia.org-Denniss CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В ДНР прошел торжественный парад, посвященный очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По данным издания ФАН, он прошел под руководством командующего Республики генерал-майора Дениса Синенкова, а принял его глава Минобороны ДНР генерал-лейтенант Владимир Кононов. Примечателен этот парад был появлением действительно легендарной военной техники: в колонне боевых машин засветился танк Т-34.

T-34 — это советский средний танк самый массовый в своем классе во времена Великой Отечественной войны. 

На вооружение ополченцев данная боевая машина попала прямо из мемориального комплекса Саур-Могила. Ополченцы испытывали острый дефицит техники для противостояния атакам ВСУ, который в том районе были действительно ожесточенными. Донецкие умельцы сумели буквально «воскресить» это чудо инженерной мысли советских проектировщиков.

Данный танк был выпущен в серийное производство в 1940-м году. На нем впервые установили новейший на тот момент высокоэкономичный дизель-мотор авиационного типа В-2. Именно благодаря ему Т-34 приобрел крайне высокую  для того времени удельную мощность, которая и обеспечила танку абсолютное превосходство в проходимости, подвижности и маневренности.

Именно на этой машине в первый раз в практике всего мирового танкостроения на танк среднего класса установили длинноствольную, на 30,5 калибров, 76-миллиметровую пушку Л-11.По начальной скорости бронебойного снаряда его орудие превосходило все зарубежные аналоги на танковых артиллерийских системах. 

По прошествии времени Т-23 неоднократно дорабатывался. Примечательно, что различные его модификации до сих пор находятся на вооружении некоторых стран.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх