Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Санкт-Петербург больше не является «криминальной столицей»

Александр Клаус, начальник Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу, проинформировал о том, что число тяжких преступлений в Петербурге, включая убийства, за последние годы заметно
14:51 20 Января 2016 357
Санкт-Петербург больше не является «криминальной столицей»

Александр Клаус, начальник Главного следственного управления СК по Санкт-Петербургу, проинформировал о том, что число тяжких преступлений в Петербурге, включая убийства, за последние годы заметно снизилось. В связи этим город больше не является «криминальной столицей», как было принято считать 20 лет назад.

Клаус сказал, что с каждым годом количество тяжких преступлений становится все меньше и термин «бандитский Петербург» потерял свою актуальность. При этом он сравнил показатели последних лет и те, что были в 1990-е годы.

За 2015 год в северной столице было зафиксировано 203 убийства. В 2014 году количество убийств было на 20 процентов больше. В 2009 году в мегаполисе было зафиксировано 534 убийства, а в 2007-м, двумя годами раньше, 692. В 1994 году следственные органы зарегистрировали в городе 989 убийств.

Как заверил Клаус, следственное управление будет работать над тем, чтобы раскрываемость преступлений была выше. Однако главными задачами для комитета по-прежнему остаются предотвращение возможных преступление и обеспечение безопасности граждан.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать