Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Атомный крах Америки: в центре ядерных отходов объявлена тревога

В крупнейшем в США хранилище радиоактивных материалов в штате Вашингтон объявлено чрезвычайное положение.
21:02 9 Мая 2017 1619
Атомный крах Америки: в центре ядерных отходов объявлена тревога
Загрузка...

США долгое время не выполняют своих обязательств по утилизации обогащенного урана, и переработке его  в низкообогащенный, пригодный для использования на АЭС, что уже приводило к обострению отношений двух стран по этому вопросу. В конце концов, уровень развития ядерной отрасли в двух этих странах демонстрирует явное различие. 

Сегодня стало известно о серьезной аварии в США: в крупнейшем в стране хранилище радиоактивных материалов, располагающемся в штате Вашингтон,  произошло обрушение тоннеля, которое привело к угрозе утечки. Объявлена тревога. 

По данным издания «Ассошиэйтед Пресс», оседание почвы произошло над железнодорожным туннелем, где находятся на хранении вагоны с загрязненными отходами при производстве плутония. Часть персонала комплекса временно эвакуировали. Пока утечек не обнаружено, но проводится проверка. Как оказалось в Америке. Которая уверенно не желала сокращать свой ядерный потенциал и уничтожать потенциально пригодные для войны материалы, дела с их хранением идут не так хорошо, как им хотелось бы. 

Примечательно, что несмотря на постоянное желание Вашингтона нарастить свой военный потенциал, Россия стремится к освоению мирного атома, в чем преуспела гораздо больше. Россия имеет большое количество контрактов по строительству АЭС и преуспевает в этой сфере, бросая ресурсы на эту отрасль, чем серьезно помогает экономике своей страны. США в то же время серьезно проигрывают России. США, по сравнению с РФ, терпят настоящий крах.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать