Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сибирские ученые использовали электронную пушку для создания модели вулкана

Специалисты воспользовались электронно-лучевой «пушкой», чтобы создать действующую модель вулкана.
65 10 Мая 2017 13:22
Сибирские ученые использовали электронную пушку для создания модели вулкана
Сибирские ученые использовали электронную пушку для создания модели вулканаwikipedia.org-GNU FDL 1.3
Загрузка...

Новосибирск, 10 мая – Специалисты Института ядерной физики Сибирского отделения Российской академии наук, работая совместно с коллегами из Института геологии и минералогии СО РАН, создали уникальную модель действующего вулкана с помощью не менее уникальной электронно-лучевой «пушки». Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя ИГМ СО РАН Виктора Шарапова.

По его словам, созданная специалистами модель вулканических процессов позволит с высокой точностью моделировать реальные сейсмические явления, которые происходят на глубинах, недоступных человеку. В качестве примера Виктор Шарапов привел глубину в 50-70 километров.

В частности, сибирским ученым удалось использовать оборудование для электронно-лучевой сварки для расплавки геологических пород, которые были обнаружены в кратере Авачинского вулкана.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх