Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киевляне о Донбассе из первых уст: Они защищают свою Родину от фашистов

Радикалы могут быть шокированы откровениями простых украинцев, поддерживающих Донбасс и не доверяющих нацистской власти.
2044 10 Мая 2017 14:53
Киевляне о Донбассе из первых уст: Они защищают свою Родину от фашистов
Киевляне о Донбассе из первых уст: Они защищают свою Родину от фашистов-
Загрузка...

Киев сделал все для того, чтобы как-то замолчать масштабы празднования Дня Победы на Украине. Вопреки заявлениям пропагандистов о небольшом количестве участников праздничных митингов и шествий, их количество в одной только столице «Незалежной» превысило 5 тысяч человек, а на территории всей страны на улицы вышло порядка 50-ти тысяч человек. Примечательно, что власти в этот день не планировали вообще никаких праздничных мероприятий.

Местные радикалы нападали  на простых украинцев, желая пресечь нежелательные для националистической Украины мероприятия. Уже сегодня глава МВД страны Арсен Аваков рассказал о своих намерениях наказать тех правоохранителей, которые решили защитить мирных празднующих соотечественников от нападок обезумевших АТОшников и иных радикалов.

Тем не менее, деятельность властей и лояльных им сил никак не изменили намерений народа отпраздновать 9 мая. Все это только позволило обычным гражданам укрепиться в своих выводах о том, что их страной правят фашисты, власти доверять нельзя, а Донбасс идет верным путем. 

Корреспонденты издания ФАН опросили митингующих на улицах украинской столицы и узнали их мнение о последних событиях, происходящих в стране. 
По мнению киевлян, события прошедшего праздника наглядно демонстрируют патриотизм народа и благодарность своим дедам, боровшихся с настоящей угрозой – фашизмом. 

«Огорчает то, что нацисты сейчас снова подняли головы. Эти провокаторы пытаются исказить праздник, делают провокации, вы сами видите. Вот это оскорбляет достоинство людей и оскорбляет память погибших», - рассказал киевский пенсионер по имени Владимир.

Также простые украинцы отмечают свое недоверие к пустым словам своего национального лидера. В то время как он в официальных заявлениях говорит о желании примириться с Россией, власти позволяют бесчинства радикалов, беспорядки, притеснение говоривших на русском зыке соотечественников.

«Если идет колонна с флагами черно-красными и говорят «москаляку на ножи», это не примирение, это агрессия», - отметил украинец.

Собеседник агентства заявил, что простым людям не хочется примирятся с нацистами, а это, по его мнению, приводит страну к расколу. Также простые украинцы отметили, что люди на Донбассе делают правое дело – защищают свою землю от агрессора. 

«Да, они защищают свою родину. Я бы тоже защищал, если бы на Киев пошли какие-то с запада, там поляки, немцы, латыши. Я бы тоже взял оружие и защищал свою землю», - рассказал другой украинец по имени Александр. 


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх