Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Развитие футбольной структуры Крыма: в Севастополе восстановят два крупных стадиона

В ближайшие три года на Крымском полуострове восстановят два крупнейших спортивных объекта.
78 10 Мая 2017 15:14
Развитие футбольной структуры Крыма: в Севастополе восстановят два крупных стадиона
Развитие футбольной структуры Крыма: в Севастополе восстановят два крупных стадиона-
Загрузка...

Два крупнейших крымских стадиона, расположенных в Севастополе, планируют восстановить к 2018 году. Речь идет о спортивных гигантах Крыма – балаклавском футбольном стадионе «Горняк» и спорткомплексе имени 200-летия Севастополя. Информацию об этом предоставил и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко. Причем известно, что эти спортивные объекты Республики будут восстановлены в такие рекордные сроки за счет средств федерального бюджета. 

По словам Сергея Резниченко, полностью обновленный стадион «Горняк» предстанет перед крымчанами уже в 2018 году, а спорткомплекс им. 200-летия Севастополя отремонтируют к 2020 году. Известно, что правительство Севастополя направило 65 миллионов рублей на проектирование первого стадиона, общая стоимость проекта второго составила не меньше 400 миллионов рублей. 

Развитие футбольной структуры Крыма: в Севастополе восстановят два крупных стадиона

Всё это говорит о том, что два крупнейших спортивных объекта Крымского полуострова обретут второе дыхание в течение ближайших трех лет. Такое активное развитие футбольной структуры на полуострове замечено именно в последние три года после состоявшегося референдума о принятии Крыма в состав России. Уже на следующий день после присоединения Республики к РФ началась успешная интеграция крымского футбола в российский спорт, а также развитие запущенной спортивной инфраструктуры региона. 

По итогам такой интеграции, футбол в Крыму вышел на качественно новый уровень. 23 января 2015 года Виталий Мутко заявил о возможности создания на полуострове турнира, подчиняющегося УЕФА, на что спортивное ведомство выделило необходимые средства.  В связи с таким активным развитием футбольной структуры региона на полуострове стали возрождаться и спортивные стадионы, на которые ранее с украинской стороны не выделялись средства. В итоге такими скорыми темпами удалось поднять на совершенно новый уровень не только футбол на полуострове, но и общую спортивную инфраструктуру. По словам главы Республики Сергея Аксенова, футбольный сектор в Крыму развивается ударными темпами. 
 

Развитие футбольной структуры Крыма: в Севастополе восстановят два крупных стадиона

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх