Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко: «Бессмертный полк» – уникальное общественно-патриотическое явление

Депутат Госдумы поделился впечатлениями от торжественных мероприятий, приуроченных к 72-й годовщине со Дня Победы в ВОВ.
53 10 Мая 2017 16:32
Онищенко: «Бессмертный полк» – уникальное общественно-патриотическое явление
Онищенко: «Бессмертный полк» – уникальное общественно-патриотическое явлениеПресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Москва, 10 мая – В честь 72-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне во многих городах России прошли не только военные парады, но и массовое шествие «Бессмертного полка».  Во всероссийской акции приняли участие несколько миллионов человек. Традиционно россияне шли с портретами своих родственников, внесших неоценимый вклад в победу над фашизмом.

Примечательно, что в Москве в связи с шествием «Бессмертного полка» были перекрыты несколько центральных станций метро. И неудивительно, ведь в этом году акция побила собственный рекорд по количеству участников.

Своими впечатлениями от увиденного с корреспондентом «Федерального агентства новостей» поделился депутат Государственной думы Геннадий Онищенко. По словам политика, «Бессмертный полк» - это уникальное общественно-патриотическое явление, требующее глубокого осмысления.  

«Мое поколение, например, выросло на разнарядках из райкома партии. Мы ходили на демонстрации, которые были более масштабными с точки зрения числа участников: многие шли на них искренне, кто-то — из-под палки. Подготовка ко вчерашнему шествию меня убедила в том, что власти занимаются ей очень серьезно», - заявил депутат.

Онищенко также акцентировал внимание на том, что все увиденное им еще до начала шествия не имеет ни малейшего отношения к каким бы то ни было разнарядкам или призыву принимать участие в акции насильно.

Кроме того, депутат Госдумы поделился впечатлениями от мероприятий, приуроченных ко Дню Победы, в 80-х и 90-х годах. По его мнению, складывалось впечатление, что войну выиграли фронтовые артисты, выступавшие перед солдатами с концертами.

«В телевизоре всегда были они — рассказывающие какие-то небылицы. Они не воевали и не лежали в окопах. Кто воевал — не любил об этом распространяться и рассказывать. И этот перекос был очень заметен», - продолжает депутат. 

По его словам, теперь «плотина прорвалась». Россияне добровольно принимают участие в массовых мероприятиях, интересуются историей Великой Отечественной войны.

В довершение беседы с корреспондентом ФАН Геннадий Онищенко заявил, что дистанция между погибшими солдатами и простыми людьми значительно сокращаетилась. «Это уникальное явление», - подытожил политик. 

Онищенко: «Бессмертный полк» - уникальное общественно-патриотическое явление

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх