Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские атомные электростанции будут окружены особыми зонами безопасности

Все АЭС, действующие на территории РФ, а также ряд других объектов атомной энергии будут окружены особыми зонами безопасности.
58 10 Мая 2017 17:58
Российские атомные электростанции будут окружены особыми зонами безопасности
Российские атомные электростанции будут окружены особыми зонами безопасностиПресс-служба ЛАЭС-
Загрузка...

Москва, 10 мая – Ряд российских атомных электростанций вошли в перечень, утвержденный Правительством РФ, который предусматривает введение зон безопасности с особым правовым режимом на территории объектов использования атомной энергии. Соответствующие меры принимаются для усиления антитеррористической защищенности АЭС, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, опубликованному на сайте правовой информации, данные меры безопасности также распространяются на ядерные установки, радиационные источники и места хранения радиоактивных отходов.

В перечень вошли все десять атомных электростанций, действующих на территории России, а также ядерные установки «Опытно-демонстрационного инженерного центра по выводу из эксплуатации» и «Дирекции по сооружению и эксплуатации плавучих АЭС».

С первого января 2017 года в РФ действует законопроект о повышении уровня антитеррористической защиты атомных объектов, согласно которому предполагается формирование особых зон безопасности вокруг АЭС, где будут действовать ограничения на въезд и пребывание посторонних людей.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх