Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ядерное фиаско Америки: Штаты не в состоянии обуздать атом

Инцидент в Хэнфордскогм комплексе вскрыл глубинный кризис развития ядерной области США.
2164 10 Мая 2017 19:08
Ядерное фиаско Америки: Штаты не в состоянии обуздать атом
Ядерное фиаско Америки: Штаты не в состоянии обуздать атом-
Загрузка...

Недавняя ядерная «катастрофа» в Хэнфордскогм комплексе США в очередной раз доказала, что Америка серьезно отстает в этой отрасли от России.

В среду появилась новая информация о последствиях обрушения тоннеля с ядерными отходами на территории Соединенных Штатов. Этот инцидент вскрыл бесспорное отставание от РФ в обеспечении безопасного хранения, переработки и утилизации ядерных материалов. 

Как оказалось, этот инцидент – не единичный. За время своего существования на комплексе уже несколько раз происходили схожие происшествия. Последний подобный случай произошел в 2013 году. Резервуары данного хранилища дали течь, и вредные радиоактивные вещества попали в окружающую среду. Экологии США был нанесен урон, однако представители предприятия попробовали скрыть это. Как и вчера, тогда было сообщено, что вред сотрудникам предприятия не был нанесен. По данным издания RT, на самом деле тогда пострадали не менее 42-х работников комплекса. 

Как оказалось, территория этого хранилища сегодня считается одним из самых загрязнённых мест на планете. Ядерная отрасль в США оказалась недостаточно развитой и демонстрирует крайне низкие показатели. Изъяны отрасль демонстрирует и в подготовке кадров: чаще всего загрязнения окружающей среды происходят во время перемещения вещества с высоким уровнем радиоактивного излучения из одного резервуара  в другой. Зафиксировано больше 300 случаев контакта неподготовленных сотрудников с опасными химикатами. 

Отмечается, что данный комплекс использовался для атомной бомбы «Толстяк», которую американцы сбросили на японский город Нагасаки. В то время как американцы продолжают освоение этой отрасли более в военной сфере, Россия идет иным путем. В РФ большое внимание уделяется развитию так называемого «мирного атома». Российские энергетические проекты востребованы во всем мире и имеют большой успех у других стран, принося стране безусловные экономические выгоды.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх