Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

УАЗ-Джамп: автомобиль, который должен был заменить Jeep Wrangler

В 90-х в России создали настоящий «автомобиль будущего» - инновационный УАЗ-Jump.
1272 10 Мая 2017 20:05
УАЗ-Джамп: автомобиль, который должен был заменить Jeep Wrangler
УАЗ-Джамп: автомобиль, который должен был заменить Jeep WranglerPr Scr youtube.com-Вася Автолюбитель
Загрузка...

Российский автопром давно демонстрировал высокие показатели и удивлял потребителей нестандартными моделями автомобилей. Так. Например, еще в конце 90-х в РФ создали внедорожник Jump из разряда Fun-car, который создали на основе УАЗовских агрегатов.

Данный автомобиль выглядел как машина из будущего: он обладал возможностью трансформироваться и имел стеклопластиковый кузов. Впервые его продемонстрировали на Московском автосалоне в 1999-м году.

Тогда было создано только шесть моделей инновационных машин: три в синем цвете, а также зеленый, красный и желтый - все они нашли своих покупателей.

По данным специализированного портала «Азбука», Jump оснащался двигателем от «Чайки» V8. Он мог трансформироваться в «пляжное багги» и «внедорожное купе». Его крыша состояла из пяти легкосъемных элементов.

Еще тогда производитель анонсировал пригодность своей новинки для активного отдыха, развлечений и путешествий. Jump пророчили хорошее будущее и характеризовали его как смесь спортивного «родстера» и внедорожника «off-road». Несмотря на возможность трансформации в «пляжный» транспорт, он все же был пригоден для любых сезонов, поскольку съемные части имели уплотнитель и он обладал отопителем от ВАЗ-2108.

Для прочности машина была оснащена рамами от УАЗа, а кузов с трубчатым каркасом устанавливался через резиновые подушки.

УАЗ-Jump должен был вытеснить с рынка и заменить собой Jeep Wrangler. Несмотря на прогрессивный дизайн и отличное исполнение, автомобиль все же не пошел в широкое серийное производство.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх