Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый китайский авианосец «Проект 001А» могут назвать «Пипи ся»

В Китае завершилось голосование, в котором респонденты выбирали название для нового авианосца «Проект 001А».
86 10 Мая 2017 20:25
Новый китайский авианосец «Проект 001А» могут назвать «Пипи ся»
Новый китайский авианосец «Проект 001А» могут назвать «Пипи ся»wikipedia.org-U.S. Naval War College Общественное достояние
Загрузка...

Пекин (Китай), 10 мая — СМИ сообщили об онлайн-голосовании, которое провели ранее в Поднебесной. Респонденты выбирали имя новому китайскому авианосцу «Проект 001А»

«Лайф» со ссылкой на восточное издание South China Morning Post сообщает, что больше всего голосов набрал «рак-богомол» - за такое название проголосовали не менее 1,37 миллиона человек. Примечательно, что на китайском языке данное слово произносится как «пипи ся».

Однако в китайском военном ведомстве отметили, что новый авианосец не будет носить такое имя. Вопрос с названием решится только когда судно будет введено в эксплуатацию и спущено на воду. По предварительным данным, это произойдет не ранее 2020 года.

Отметим, рак-богомол является самым популярным видом морепродуктов в Поднебесной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх