Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Договор по РСМД между Россией и Америкой: возможно ли второе дыхание?

Россия делает все для принуждения США к выполнению своих обязательств по РСМД.
277 10 Мая 2017 20:48
Договор по РСМД между Россией и Америкой: возможно ли второе дыхание?
Договор по РСМД между Россией и Америкой: возможно ли второе дыхание?ru.wikipedia.org-CC BY-SA 2.5
Загрузка...

США стараются продемонстрировать перед всем миром свое военное превосходство и в погоне за личной выгодой нередко нарушают серьезнейшие международные соглашения. Тем не менее, Россия стоит на страже международной безопасности и не боится напомнить американцам об их военных обязательствах.

Сегодня в МИД РФ Вашингтону напомнили о систематических нарушениях Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Официальные представители Москвы настаивают на скорейшем «оживлении» соглашения и стараются дать ему «второе дыхание». Об этом сообщает издание RT.

Глава департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского дипломатического ведомства Михаил Ульянов рассказал, что Кремль уже предпринял определенные меры, которые должны поспособствовать выполнению договора по РСМД американской стороной. 

Благодаря шагам России за минувшие 30 лет уже выполнено примерно четыре пятых пути к миру без ядерного оружия. Произошло это благодаря многочисленным переговорам и принятием комплекса мер в рамках международных соглашений. Сейчас же ситуацию омрачают участившиеся и уже ставшие систематическими нарушения со стороны американцев, которые вновь тяготеют к накоплению потенциально опасного ядерного потенциала. Неоднократно американцы давали заведомо ложную информацию о выполнении своих обязательств по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

«Призываем США вернуться к добросовестному выполнению этого важного соглашения», - подчеркнул представитель РФ. 

Сейчас Кремль вновь делает все для того, чтобы озлобившиеся США прекратили наращивание военного потенциала и приступили к его сокращению.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх