Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые возможности: США связали F-15 Eagle и F-22 Raptor в единую сеть

Американцы рассчитывают использовать истребители F-15 Eagle и F-22 Raptor на протяжении десятков лет и решили обновить их системы.
382 10 Мая 2017 21:18
Новые возможности: США связали F-15 Eagle и F-22 Raptor в единую сеть
Новые возможности: США связали F-15 Eagle и F-22 Raptor в единую сетьwikipedia.org-PD
Загрузка...

Американцы обновили системы двух своих ключевых истребителей и объединили их в одну сеть.

По данным портала theregister.co.uk, американские ВВС успешно провели улучшения в рамках программы Talon HATE. В единую сеть были объединены истребители  F-15 Eagle и F-22 Raptor.

Ранее F-22 хоть и имел сетевые возможности, но не мог взаимодействовать с самолетом F-15 из-за отсутствия необходимого оборудования. В США рассчитывают, что оба истребителя будут использоваться на протяжении еще нескольких десятилетий, так что их решили улучшить и обновить комплектацию.

В F-15 добавили новые датчики и  программное обеспечение, которое обладает способностью передавать данные с этих устройств различным платформам, среди которых будут и командные центры, располагающиеся на земле. 

Дополнительная комплектация истребителей находится в подвесном контейнере. Информация с него будет передаваться по линиям Common Data Link, Link 16 и спутниковой Wideband Global SATCOM. Отмечается, что эти линии обмена информацией обмена имеют высокую защиту и обладают крайне высокой скоростью передачи данных.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх