Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно, о чём Лавров говорил с Тиллерсоном и Трампом

В ходе беседы представители США и России обсудили ситуацию в Сирии, конфликт на Украине и двусторонние отношения.
2856 11 Мая 2017 0:50
Стало известно, о чём Лавров говорил с Тиллерсоном и Трампом
Стало известно, о чём Лавров говорил с Тиллерсоном и Трампомflickr.com-МИД России
Загрузка...

Вашингтон (США), 11 мая – В среду, 10 мая, в Белом доме прошла встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Рекса Тиллерсона и американского президента Дональда Трампа. В ходе продолжительной беседы представители двух стран обсудили ряд важных вопросов. По итогам переговоров на пресс-конференции в российском посольстве Лавров заявил, что в двусторонних отношениях стран произошли позитивные сдвиги.

Решение сирийского конфликта

На пресс-конференции Лавров отметил, что в ходе переговоров было уделено особое внимание сирийскому конфликту. Представители России и США пришли к мнению, что необходимо создание и функционирование зон деэскалации. Именно это условие и станет шагом к прекращению насилия по всей территории Сирии.

По словам дипломата, президент Трамп подтвердил, что в Сирии для США главное – это победа над терроризмом.

Выборы

Министр иностранных дел РФ отметил, что разговоры о якобы вмешательстве России в президентские выборы США лишь усугубляют двусторонние отношения. При этом Лавров в очередной раз подчеркнул, что на сегодняшний день не было представлено ни одного доказательства того, что Россия руководит политикой США.

Реализация минских договорённостей

На переговорах в Белом доме также обсуждался украинский вопрос. По словам Лаврова, Москва и Вашингтон условились продолжать контакты по решению проблем в Афганистане, на Ближнем Востоке и на Украине.

По словам официального представителя Госдепа США Хезер Науэрты, в ходе беседы Тиллерсон подчеркнул, что Россия должна соблюдать минские договорённости.

Развитие двусторонних отношений

Подводя итоги, глава российского МИД заключил, что в двусторонних отношениях присутствуют позитивные сдвиги. При этом в ходе беседы с Трампом и Тиллерсоном Лавров лишний раз убедился, что администрация президента США – это люди дела.

В сообщении Белого дома также говорится, что на встрече с российским министром Трамп выразил надежду на улучшение отношений между США и Россией.

Напомним, что в ходе телефонного разговора Трампа и Путина, который состоялся 2 мая, лидеры стран выступили за организацию двусторонней встречи в рамках июльского саммита G20 в Гамбурге.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх