Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проделки Фукса: на Украине раскрыли аферу, разорившую киевское метро

В Украинских СМИ выяснили причины финансовой несостоятельности «Киевского метрополитена».
718 11 Мая 2017 12:13
Проделки Фукса: на Украине раскрыли аферу, разорившую киевское метро
Проделки Фукса: на Украине раскрыли аферу, разорившую киевское метроwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В Украинских СМИ рассказали о подробностях аферы, которая, по информации «Обозревателя», привела к разорению «Киевского метрополитена». По данным издания, виновником финансовых проблем у киевского метро стал миллиардер Павел Фукс.

Украинские журналисты, ссылаясь на свои неназванные источники, заявляют, схема была придумана еще в 2009 году, когда Леонид Черновецкий был градоначальником Киева. Утверждается, что чиновники специально затягивали дело для того, чтобы банк ВТБ успел продать кредит Фуксу, что ему позволило вывести деньги из столичного бюджета.

Напомним, что вчера, 10 мая, Высший хозяйственный суд Украины обязал «Киевский метрополитен» выплатить ООО «Укррослизинг» почти 2 мнл гривен за 100 вагонов. После оглашения результата представитель столичного метро заявил, что счета его компании арестованы, и решение передано в исполнительные органы. Кроме этого было высказано мнение, что скоро работа метрополитена может быть приостановлена.

Примечательно, что в Киеве уже успели заметить, что поезда начали ходить реже, а эскалаторы работают не в полном объеме.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх