Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нет угроз – нет и ЗРК Patriot: НАТО оставляет Литву наедине с Россией

В НАТО решили не делиться с Литвой своими системами ПВО, без которых небо страны остается полностью открытым.
12:59 11 Мая 2017 936
Нет угроз – нет и ЗРК Patriot: НАТО оставляет Литву наедине с Россией
Загрузка...

Глава военного ведомства Литвы Раймундас Кароблис в эфире LRT рассказал о неготовности вооруженных сил «к защите страны с воздуха». По его словам, ключи от неба  Балтики сейчас находятся «в чужих руках».

При этом литовский министр заявил о том, что воздушные патрули НАТО способны выполнять свои задачи лишь в мирное время, а в случае реальной военной угрозы они бесполезны. По мнению Раймундаса, самостоятельно Литва не сможет решить задачу по обеспечению защиты от «российской угрозы» в виде ВВС РФ, миф о которой в Прибалтике в настоящее время широко пропагандируется.

На вопрос журналистов о возможности переброски союзниками по НАТО своих ЗРК Patriot для того, чтобы закрыть небо страны Раймундас Кароблис не дал прямого ответа, печально заявив: «Летом и осенью угроз для суверенитета Литвы нет. Следовательно, нет и комплексов ПВО».

Из всей этой ситуации можно сделать вывод, что в Литве продолжается милитаризация общества на фоне нагнетания русофобии, однако в самом командовании НАТО не считают, что Россия реально станет нападать на Прибалтику.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать