Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: бюджет украинского «Евровидения» втрое превысил стоимость конкурса в Европе

Украинские журналисты подсчитали, во что обошлось проведение песенного конкурса «Евровидение» в Киеве.
489 11 Мая 2017 14:18
СМИ: бюджет украинского «Евровидения» втрое превысил стоимость конкурса в Европе
СМИ: бюджет украинского «Евровидения» втрое превысил стоимость конкурса в ЕвропеФедеральное агентство новостей-Степан Коцаба
Загрузка...

Москва, 11 мая — Украинские журналисты подсчитали, что деньги, которые потратило государство на проведение «Евровидения», суммарно превышают дотации всем шахтам страны.

На настоящий момент израсходовано уже около 870 млн гривен (около 33 млн долларов США). При этом, как отмечает украинские издание «Вести», многие закупки проводились без конкурсов, а товары и услуги обходились рядовому налогоплательщику втридорога.

Только на завешивание недостроя рядом с главной сценой конкурса было выделено 5 млн гривен, однако ткань не выдержала первого дождя и расползлась по швам.

Также возмущение рядовых украинцев вызывают гонорары исполнителей и ведущих, траты на изготовление костюмов, расходы на переводчиков и приём официальных иностранных делегаций.

По мнению журналистов «Вестей», на деньги, потраченные Украиной, за границей можно было провести «три конкурса».

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх