Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Планшет» для суровых условий: процессору «Эльбрус» нашли новое применение

В России на основе отечественного процессора создали уникальный панельный компьютер для суровых условий эксплуатации.
1168 11 Мая 2017 16:38
«Планшет» для суровых условий: процессору «Эльбрус» нашли новое применение
«Планшет» для суровых условий: процессору «Эльбрус» нашли новое применениеpixabay.comPD-
Загрузка...

В российской компании ОАО КБ «Дисплей» рассказали о создании на базе процессора «Эльбрус-2С+» уникального панельного компьютера, который предназначен для накопления и обработки информации в суровых условиях его эксплуатации. Особенностью новой ЭВМ заключается в том, что российская разработка похожа на планшетный компьютер.

Так производитель заявляет, что его детище может использоваться не только в системе управления, но и как отдельное устройство. Еще одним моментом роднящим панельный компьютер с планшетом является то, что, несмотря на стандартные размеры диагонали 20” и 19”, его формфакторы могут быть значительно меньше, если того пожелает заказчик.

В целях расширения потребительской базы на КБ «Дисплее» решили предоставить пользователям возможность использования не только процессора «Эльбрус-2С+», но и другие его версии. К настоящему моменту уже начат процесс формирования списка заказов на 2017 – 2018 года.

Корпус российской экстремальной ЭВМ при привычной переферии оснастят оперативкой на 4 ГБ, видеокартой на 16 ГБ, предусматривается использование операционной системы Linux и накопитель HHD не менее 100 ГБ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх