Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко «пригвоздил» алкогольную мафию: Минфин не поддастся на шантаж

Геннадий Онищенко прокомментировал заявления импортёров вина о возможном уходе 80 процентов компаний с российского рынка.
97 11 Мая 2017 17:50
Онищенко «пригвоздил» алкогольную мафию: Минфин не поддастся на шантаж
Онищенко «пригвоздил» алкогольную мафию: Минфин не поддастся на шантажПресс-служба Геннадия Онищенко-
Загрузка...

Геннадий Онищенко прокомментировал новую инициативу Минфина по лишению налоговых льгот импортёров вин с защищенным географическим указанием (ЗГУ) и защищенным наименованием места происхождения (ЗНМП).

В интервью Федеральному агентству новостей политик отметил, что разговоры об уходе более чем 80% компаний с российского рынка – не более чем блеф.

«В данном случае Минфин не преследует специальной цели повысить цену на алкогольную продукцию. Хотя, в соответствии с концепцией алкогольной политики, повышение цен на алкоголь является эффективной проверенной мерой, и с трудом, но все-таки реализуется, являясь важнейшим регулятором доступности алкоголя для потребителя. Но в любом случае это решение Минфина нужно всячески поддержать», - заявил Онищенко.

Геннадий Григорьевич допустил, что знатокам и гурманам может быть действительно важным сорт винограда, район его произрастания и даже склон холма, на котором созревали ягоды, но это не повод для отдельных экспортёров напитка шантажировать российское правительство.

Онищенко «пригвоздил» алкогольную мафию: Минфин не поддастся на шантаж

Онищенко напомнил, что преференции для вин с ЗГУ и ЗНМП были введены для того, чтобы повысить качество вина, продающегося на российском рынке. Однако если в случае с отечественными производителями контроль был, то импортная продукция зачастую оказывалась контрафактной.

«Какое вино импортеры ввозят в нашу страну, мы с вами прекрасно помним по ситуации, которая была с молдавским и грузинским вином. В Россию ввозились десятки миллионов декалитров какой-то непонятной продукции, которая в большинстве своем выдавалась за вина с защищенным географическим указанием», - считает политик.

При этом шантаж со стороны импортёров – пустые слова. Никто не уйдёт с огромного российского рынка.

«Нигде в Европе и в других странах они не найдут сбыта этой продукции, а значит, будут до последнего держаться за российский рынок. Поэтому все их заявления о каком-то «уходе» ничего, кроме шантажа, в себе не содержат», - уверен Онищенко.

Геннадий Григорьевич считает правильным политику российского правительства по снижению потребления алкоголя населением страны. А компаниям, поставляющим вино  на рынок РФ, надо вспомнить, что и они жители России, поэтому стремиться надо не только к получению прибыли от продажи вина в стране, но и периодически включать гражданское самосознание.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх