Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайцы готовы представить уникальный электромобиль на базе SAAB 9-3

Совместная шведско-китайская компания NEVS находится в степени полной готовности для представления своего электромобиля.
56 11 Мая 2017 18:54
Китайцы готовы представить уникальный электромобиль на базе SAAB 9-3
Китайцы готовы представить уникальный электромобиль на базе SAAB 9-3-
Загрузка...

Москва, 11 мая — Шведско-китайская компания NEVS готова представить новый электромобиль, построенный на основе SAAB 9-3.

Напомним, что ранее китайская сторона выкупила все права на модель у обанкротившегося шведского автопроизводителя, однако название продано не было, поэтому машины будут называться NEVS 9-3.

Внешне отличия электромобиля от старого SAAB фактически незаметны – изменения сводятся к другим бамперам и радиаторной решётке, однако техническая начинка машины полностью оригинальная.

В качестве двигателя будет использоваться электромотор, который подпитывают расположенные под полом салона литий-ионные аккумуляторы.

Заявленная дальность хода – до 300 киллометров, зарядка возможна от терминала (быстрый режим) и от обычной розетки (стандартный).

Однако самое примечательное то, что все 150 тысяч электромобилей из первой партии уже заказаны компанией Panda New Energy из Пекина. То есть, если NEVS 9-3 и выйдет на дороги Китая, то в свободную продажу он точно попадёт не скоро.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх