Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возможна ли «своя игра» на ММВБ?

Из-за разнонаправленной динамики на российском рынке акций по некоторым позициям, складывается впечатление, что кто-то ведет «свою игру» в отношении ряда компаний. Вчерашнее падение азиатских
12:33 21 Января 2016 567
Возможна ли «своя игра» на ММВБ?

Вчерашнее падение азиатских рынков запустило цепную реакцию и на всех остальных мировых торговых площадках. Вслед за Азией «упали» европейские рынки, что незамедлительно сказалось на активности биржевых дельцов с Уолл-стрит. Помимо нефтяных котировок, в США оказали влияние и данные о продажах недвижимости, которые являются одним из показателей экономической активности для американского бизнеса.

Индекс ММВБ во время вчерашних торгов получил поддержку у показателей в 1600 пунктов и тем самым оказался на общем фоне значительно лучше мировых показателей. Примечательно, что акции ряда российских компаний (ГМК «НорНикель», «РусГидро» и «Транснефть») демонстрируют пусть и небольшой, но рост. На этом фоне значительно выделяется «Транснефть», акции которой с прошлого месяца показывают уверенный рост. С прошлого месяца бумаги этой компании выросли на 43%, учитывая, что у компании много долгов в валюте и не предусмотрено никаких выплат дивидендов.

Данное положение дел настораживает и заставляет задуматься о том, что кто-то из больших биржевых воротил ведет «свою игру», которая явно противоречит общемировому тренду, сложившемуся на остальных торговых площадках мира.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать