Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Глава украинского жюри «Евровидения» сообщил о коррупции при организации кокурса

Украинский поэт Юрий Рыбчинский раскритиковал организаторов конкурса, обвинив их в коррупции.
8:26 12 Мая 2017 154
Глава украинского жюри «Евровидения» сообщил о коррупции при организации кокурса
Загрузка...

Киев, 12 мая — Председатель украинского жюри международного песенного конкурса «Евровидение» поэт Юрий Рыбчинский выразил свое недовольство уровнем коррупции, которая присутствовала в момент начала организации столь глобального мероприятия.

По словам поэта, на столь большое количество выделенных финансовых средств, можно было организовать три подобных мероприятия. Рыбчинский заявил, что коррупция в данной ситуации прослеживается прямо на поверхности, а прокуратура отказывается признавать этот факт. Об этом член жюри рассказал в интервью для «Зеркало недели».

В качестве аргумента поэт привел в пример прошлогодний конкурс, который проходил в Стокгольме. Тогда на его организацию было затрачено 9 миллионов евро.
Также поэт упомянул и Эстонию, которая потратила на Евровидение 12 миллионов евро. 

«Такие цифры, как у нас, многим странам даже не снились. Нищий народ в Европе — и самое дорогое Евровидение», — подчеркнул он. 

Украинское издание «Вести» передает, что на «Евровидение-2017» было потрачено около 870 миллионов гривен, что составляет примерно 30 миллионов евро. В этом случае можно смело проводить параллели с дотациями государственных шахт по добыче угля.

Ранее поэт заявил, что ему ограничили доступ к наблюдению за участниками конкурса, позволив следить за исполнителями только через монитор.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать