Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доигрались: Украину лишили транзитного потенциала, страну обходят стороной

На Украине уже откровенно говорят о том, что транзитный потенциал государства стремительно тает и перспективы весьма печальны.
2418 12 Мая 2017 9:28
Доигрались: Украину лишили транзитного потенциала, страну обходят стороной
Доигрались: Украину лишили транзитного потенциала, страну обходят стороной-
Загрузка...

Украина перестает быть транзитным государством. Международные перевозчики все чаще предпочитают пользоваться транспортной инфраструктурой других государств. Причины подобного процесса и их последствия для страны назвал в своем выступлении эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

По словам эксперта еще с 2005 года украинская территория потеряла свой железнодорожный транзитный коридор благодаря внесенным еще Ющенко поправкам в таможенное законодательство. В итоге международные грузы TIR подлежали на украинской территории люстрации, что отбило желание у значительной части перевозчиков пускать свои грузы через Украину.

Про автомобильный транзит эксперт пояснил, что ситуация в данном секторе обстоит также плачевно. Виной тому разбитые дороги. По мнению Гаврилечко, в будущем в стране могут остаться лишь транспортные пути, необходимые для сбора и транспортировки ресурсов государства, которые будут направлять в ЕС.

Про авиатранзит эксперт пояснил, что Украина долгое время уничтожала свой потенциал и к настоящему моменту о нем можно забыть. Дополнительным негативным моментом можно считать известную авиатрагедию в небе над Донбассом, которая произошла из-за действий украинских авиадиспетчеров, что испугало потенциальных клиентов.

Последняя надежда остается на газотранспортную систему (ГТС) страны, однако после ряда скандалов с Россией и после окончания реализации проектов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» можно будет забыть про какую-либо прибыль от украинского трубопровода и распилить его на металлолом. Эксперт также вспомнил и про долги страны, выплаты по которым предстоят Киеву уже в скором будущем, что лишит Украину возможности каким-либо образом изменить ситуацию в лучшую сторону.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх