Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые: обоняние человека не уступает обонянию других млекопитающих

Исследователи отмечают, если активно использовать и тренировать обоняние, можно развить его до максимально возможного уровня.
45 12 Мая 2017 12:05
Ученые: обоняние человека не уступает обонянию других млекопитающих
Ученые: обоняние человека не уступает обонянию других млекопитающихpixabay.comPD-
Загрузка...

Нью-Джерси (США), 12 мая — Американские ученые из Университета Ратгерса в Нью-Джерси опровергли теорию о том, что обоняние человека уступает обонянию других млекопитающих. Об этом со ссылкой на соответствующие научные изыскания сообщают журналисты Science. 

Как уточняется в сообщении, в мозгу человека столько же обонятельных нейронов, сколько и у других животных.

По словам ученых, несмотря на крайне малую величину обонятельных луковиц, у всех млекопитающих порядка 10 млн обонятельных нейронов. Более того, гены, отвечающие за работу рецепторов носа и считавшиеся ранее нефункциональными, на самом деле имеют важнейшую регуляторную функцию.

«Работа человеческого обоняния больше похожа на работу мышц – если ее активно использовать и тренировать, мы сможем развить его до максимально возможного уровня», – подчеркивают ученые.

Как отмечают исследователи, после нескольких непродолжительных тренировок на поиск источника определенного запаха, подопытные справлялись с поставленной задачей в несколько раз быстрее.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх